//Чем кормят хищников в зоопарках?

Чем кормят хищников в зоопарках?

В природе все продумано до мелочей. К примеру, львица вместе с мясом пойманной зебры получает огромный «заряд» полезных веществ, таких как белки, жиры, жирорастворимые витамины А, Е, микро- и макроэлементы. Этот феномен легко объяснить. Львица совершенно естественным образом употребляет в пищу богатую полезными веществами хрящевую ткань, костный мозг и другие элементы. И конечно, кто может обходиться без воды в природе? А ведь сырое мясо является еще и основным, а зачастую и единственным источником воды для многих хищников.

Но что же делать тем хищникам, которые находятся в неволе, например, в зоопарке? Задумывались ли Вы, чем их там кормят? Нельзя же, скажем, льву предложить поохотиться на живых зебр или антилоп. И люди нашли выход из вроде бы безвыходной ситуации. Вместо этого его кормят цельными тушами коров, которые наиболее приближены к рациону многих диких хищников. Данная пища соответствует их естественным пищевым привычкам и пристрастиям. Если в природе хищники съедают свою жертву «свежей», то есть сразу после охоты, то в зоопарках людям приходится задумываться, как сохранить эту самую свежесть, а вместе с тем и питательность мяса до момента его передачи хищнику.

И тут искренне удивляет подход людей, которые занимаются данной проблемой: ни одна деталь не избегает пристального внимания профессионалов, начиная с отгрузки туш и заканчивая их хранением. К примеру, чтобы мясо не подверглось размораживанию и не испортилось, после отгрузки его сразу помещают в морозильник со средней температурой от -18 до -30С. Помимо этого разработали специальный Акт о благополучии животных, идущих на корм. В соответствии с ним поставщики туш должны содержать и перевозить своих животных в комфортных условиях, чтобы они не стали источником паразитов и инфекционных заболеваний.

И вся эта нелегкая работа проделана для того, чтобы животные в зоопарках чувствовали себя так же, как и их братья на воле. Если смотреть на этот вопрос шире, то такие же условия следует создавать и для домашних питомцев. Ведь, несмотря на многовековой процесс одомашнивания, наши собаки и кошки остаются по своей природе хищниками. И для их правильного кормления люди научились производить биологически соответствующие корма, придерживаясь концепции BA-FRI-NO. Суть этого новаторского принципа раскрывается в его названии:

BA (biologically appropriate) – биологическое соответствие питания наших домашних любимцев той пище, которую употребляют их дикие сородичи. Биологически соответствующее питание отвечает потребностям плотоядных, особенностям их анатомии и физиологии.

FRI (fresh regional ingredients) – свежие, сохраняющие естественную влагу продукты, которые производятся в Канаде и ежедневно доставляются из близлежащих регионов страны

NO (never outsourced) – производство корма никогда не отдается на аутсорсинг, все упаковки и формулы производятся исключительно на одной кухне, что позволяет полностью контролировать качество конечного продукта.

«В первый период своей жизни щенки, как и дети, получают все необходимые для правильного развития компоненты пищи из материнского молока. Но со временем необходимо их переводить на другую, не менее питательную, еду. И тут в рационе щенка должны присутствовать продукты в следующей пропорции: 75% — продукты животного происхождения, 25% — растительного. Чтобы Ваш маленький питомец рос правильно, приучите его есть то, что следует, а не то, что ему нравится.»- комментирует Ольга Ульянова, ветеринарный диетолог компании АКАНА, владелец питомника английских кокер-спаниелей УОЛИС МИКС.

И что в результате это дает нашим питомцам? Этот инновационный метод помогает сохранить в кормах максимум полезных свойств и с правильной пропорцией растительного и животного продуктов. Всем известно, что здоровое питание — это основа счастливой и долгой жизни!

2018-02-03T23:21:56+00:00 03.02.2018|Categories: Чаушёнок|Нет комментариев

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля